Aide

La balise <emb>

Comment insérer un tableur ou un PDF dans un article.

Insérer un lien vers un PDF ou un fichier tableur [1], c’est bien. Montrer directement le contenu de ces fichiers, c’est mieux ! Cela peut s’avérer très utile lorsque vos articles sont constitués uniquement de ces documents.

Pour cela, nous allons utiliser la balise <emb>.

Les tableaux

Il est possible de mettre en forme un tableau à partir d’un fichier réalisé dans un tableur (Excel ou Open Office Calc). Pour cela :

1. Enregistrer votre tableur au format .csv
  2. Associez le à un article
  3. Insérer-le document dans l’article en utilisant le mini-code :
    <emb+numéro du document>
  4. Votre tableur sera inséré sous forme de tableau avec les styles du site. Exemple avec ce document :
AnimalNombre de pattesNombre de poils
Chat 4 123846356
Chien 4 546854128
Poisson 0 0

Les fichiers PDF

Pour permettre à vos lecteurs de lire le fichier PDF directement sur la page de votre article, vous pouvez :

1. Associez votre fichier à un article
  2. Insérer-le document dans l’article en utilisant le mini-code :
    <emb+numéro du document>
  3. Votre PDF sera inséré en pleine page dans votre article et un peitt lecteur permettra de lire son contenu :

Notes :

[1Un fichier tableur est un fichier Excel ou Calc.

Imprimer cet article

Thématiques :

Affaires économiques Lois Finances Développement durable Affaires sociales Défense nationale Affaires étrangères Culture et éducation Voir toutes les thématiques